乐虎

贰尔冬
2019年06月20日 09:49

乐虎南方暴雨洪涝灾害山东省京剧院从2017年开始酝酿创作《大运河》,并邀请多次荣获戏剧大奖的剧作家刘桂成担任编剧,该剧五易其稿,力求创作出艺术价值、文化价值、历史价值兼具的文艺精品剧目。从剧情简介中可以看出,《大运河》讲述的是明成祖朱棣深感大运河对京畿安全和民生福祉的重要性,工部尚书宋礼受命修缮大运河,宋礼来到济宁后化装寻访三代喋血运河的当地水利行家白鹰,栉风沐雨,终将大运河挖通……


乐虎


【环球时报报道记者邢晓婧】意大利驻华大使馆日前授予刘昊然(如图)“2019意大利官方旅游形象大使”称号,此次从演员到“大使”的华丽转身,既是意大利官方对其正能量形象的认可,也在一定程度上代表着中国青年形象登上国际舞台。对此,刘昊然在接受《环球时报》专访时称,中国年轻人可以更自信。

网易娱乐专稿8月14日报道湖南卫视《天天向上》今年迎来十周年。8月14日,汪涵宣布由“沈梦辰、梁田、刘烨、靳梦佳”组成的“天天四小花”正式成团加入《天天向上》,而天天兄弟也作为“天天一家人”到场鼎力支持。同时,《天天向上》节目组还公布了全新企划“边境上的宝藏”。

齐鲁晚报讯(记者师文静)“都有自己的爹,都有自己的娘,省下最后一口粮,为了前方。都有自己的儿,都有自己的女,送上最后亲骨肉,血洒战场……”去年首次亮相就感染无数观众的民族歌剧《沂蒙山》,唱出了沂蒙山革命根据地军民同甘共苦、生死相依的动人故事。21日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,应广大观众的要求,大型民族歌剧《沂蒙山》将于2月26日、27日和3月1日在山东省会大剧院演出三场,为观众带来高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼。

相关文章

萧亚轩新恋情
萧亚轩新恋情

萧亚轩新恋情这些年来,不少剧在台词上闹出过笑话。相比于“我爷爷九岁时被日本人残忍地杀害”“抗战已经第七个年头了,还有最后一年”等常被拿来取笑的无脑台词,《知否》的错在于,太想文雅,太想古典了,但创作者没有存货,没学好古词语、古称呼而犯下了致命伤。其实,作为大众产品,观众对这种半文半白、强硬地转文采的台词未必感兴趣。《琅琊榜》真挚有深度的现代汉语对白,并没有影响它画面的古典质感。反而是越想卖弄辞藻越画蛇添足,毁了一部好剧。不理解古词、古文的真正含义又硬要古风、古意,自然是难以圆融贯通。

赵文卓结婚13周年
赵文卓结婚13周年

赵文卓结婚13周年幸好,有山东作家勇敢地直面当下的时代,以现实主义的纯文学方式,“对当代生活重要问题进行统揽性回答”,这就是张炜2018年推出的的现实主义小说《艾约堡秘史》。

白玉兰奖获奖名单
白玉兰奖获奖名单

9月3日晚,蔡少芬晒出素颜搞怪自拍照,并配文称:“我好快乐!好快乐!快乐!为什么?不告诉你。”

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

王俊凯帮杨紫拎包
王俊凯帮杨紫拎包

王俊凯帮杨紫拎包电影《一吻定情》中,林允饰演的原湘琴喜欢上了王大陆饰演的天才少年江直树,在她表白失败准备放弃之际,爸爸居然带着自己搬进了直树家里。一个猛追,一个猛逃,弥漫着甜蜜气息的高中生活就此上演,两人间的感情也不断升温。

刘欢办豹纹派对
刘欢办豹纹派对

《凉生》中,除了程天佑、凉生、姜生之间复杂的情感纠葛以外,程天恩(于朦胧饰)与金陵(王鹤润饰)逐渐浮出水面的感情线同样是网友们关注的焦点。敏感脆弱的程天恩在遇到自信阳光的金陵后,性格互补的两个人擦出了爱情的火花,但很快,他们的感情遭到金陵母亲的反对,两个人无奈下被迫分开,天恩也因为内心的自卑而深陷旋涡。幸福甜蜜的初恋还没有开始就已经结束。

杨毅
杨毅

不过,最值得一提的是,该剧对人物细节、生活细部的呈现近乎完美和痴狂。如剧中童谣扮演的宋运萍去政府交上学审查材料,导演在这里加了一个对她双手细节的镜头——她仔仔细细、小心翼翼地放下材料,然后把档案袋码整齐,手想抽回还略微顿了一下。这个镜头的背后全是含蓄的感情表达:她是穷孩子出身,但爱整洁;档案袋装的是全家人的希望和寄托;上大学的愿望实在太强烈了,但命运却交到了别人的手里……这种浓郁的情感表达,击中了太多观众。剧中王凯饰演的宋运辉,导演也给了很多细节表演的空间,无论是上大学时那种复杂眼神的具体呈现,还是做家务时各种乡土细节的呈现,都让人叹服。

郭晶晶三胎后现身
郭晶晶三胎后现身

提到“锋味”,谢霆锋希望能将其打造为以美食为核心,集内容、产品、体验为一体的“美食界迪士尼”。关于美食,谢霆锋还分享了自己的小习惯,称自己会经常走出他的“美食根据地”锋味实验室,将刚做好的小食派送给围观的人群。他表示:“我说我一个产品花多少时间研发,没人信!我要让大家真的相信我在厨房花了那么多时间。”

巴黎放内马尔离开
巴黎放内马尔离开

黄圣依:对。我觉得可以去大胆地尝试不同的风格,不想让自己特别局限于一种风格。所以现在也会多一点尝试各种风格的衣服,可以搭配自己不同的心情、不同的场合,所以会多一点变化。

梦露雕像被盗
梦露雕像被盗

王小帅也是柏林影展常客,他执导的《十七岁单车》和《左右》曾分别在柏林电影节拿到评审团大奖和最佳剧本奖。在确定《地久天长》在柏林电影节进行国际首映并入围主竞赛单元后,王小帅说:“我和柏林电影节结缘始于1994年《冬春的日子》,当时首映就是柏林电影节的青年论坛单元。从事电影创作20多年,始终受到专业人士的关注和支持,实属幸运。”

伦敦连续暴力事件
伦敦连续暴力事件

影片虽然选用了当下流行的电商题材,但故事模式是韩国偶像剧套路,把创业上市叙述得“太简单”。

遭家暴和解又入院
遭家暴和解又入院

从影片透露的点滴信息看,《东北往事之二十年》中斗狠的台词足够多,打斗的场景也热闹,但故事似有段子堆积的嫌疑,氤氲的江湖并不存在。之前的东北爆笑喜剧《东北往事之破马张飞》,即是这种段子的堆积。影片的氛围方面,仅仅是通过具有年代感的服饰与道具、欧式风格的舞厅和破旧的游戏机厅等影片细节,向观众传递出上世纪90年代的怀旧气息。优秀的江湖题材电影,从来都不是打打杀杀斗狠桥段的集合,把“黑帮”两个字写在脸上的江湖电影,其实离江湖远极了。